Пятница, 18 ноября, 2022

Плохо затянутые ступичные болты колес кроссовера Toyota bZ4X, стали причиной отзыва в Европе, США, Канаде и Японии

Последние:

Тoyota Motor Corp. заявляет, что нашла решение проблемы, которая заставила ее отозвать 2 700 электрических кроссоверов bZ4X в Европе, США, Канаде и Японии.

Напомним, что в июне японская компания объявила об отзыве первой партии выпущенных электрокроссоверов bZ4X из-за того, что их колёса могли отвалиться во время движения. Причиной отзыва стали ослабленные колесные болты, которые могут открутиться из-за частых резких поворотов и торможений. В лучшем случае это сопровождается характерным шумом, а в худшем – колеса могут оторваться прямо во время движения.

В целях безопасности регуляторы рекомендовали владельцам “проблемных” кроссоверов отказаться от них на время, пока не будет найдено “постоянное решение” проблемы.

Теперь такое решение найдено. Министерство транспорта Японии сообщило Reuters, что Toyota пообещала заменить колесные болты на всех отзываемых кроссоверах и теперь затягивает их должным образом.

Компания также заявила, что выявила и устранила потенциальную проблему с подушками безопасности автомобилей, обеспечив правильную установку подушек безопасности, предназначенных для предотвращения травм головы при столкновениях. Ранее эта проблема не была выявлена.

Источник новости IXBT.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Обстрел из миномётов и ствольной артиллерии длится всего 3-5 минут”: глава Шебекинского района объяснил отсутствие воздушной тревоги при обстреле

Глава Шебекинского района Белгородской области в прямом эфире ответил на вопрос белгородки, почему не включили воздушную тревогу во время...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector