Суббота, 3 декабря, 2022

В 2024 году использование электромобилей для государственных и муниципальных нужд станет обязательным

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Заместитель министра экономического развития Максим Колесников заявил, что пересматривать утвержденную в прошлом году концепцию развития электромобилей в РФ не планируется: документ демонстрирует высокую степень экономической устойчивости, несмотря на новые реалии.

По его словам, также планируется создать минимальную долю электромобилей для государственного и муниципального транспорта в 2024 году, при этом чиновник отметил важность анализа рынка в следующем году. Максим Колесников считает, что эта мера будет целесообразной и эффективной до тех пор, пока в стране будет производиться достаточное количество электромобилей по приемлемой цене.

В конце прошлого года была утверждена Концепция развития электромобилей в России до 2030 года. Эта концепция будет реализовываться в два этапа.

  • По итогам первого этапа (до 2024 года) будет подготовлена база для массового производства электромобилей.
  • К 2024 году в России планируется произвести не менее 25 000 электромобилей и открыть более 9 000 зарядных станций для них.
  • К концу второго года (2025-2030 гг.) их производство должно достигнуть 10% от общего объема производства автомобилей в стране.
  • К 2030 году планируется ввести в эксплуатацию не менее 72 000 зарядных станций, в том числе не менее 28 000 “быстрых” станций мощностью 150 кВт.

“В ближайшее время отечественные производители, такие как “Москвич”, “Эволют”, EVM и Zetta, планируют наладить сборку электромобилей в России при серьезной финансовой поддержке государства. Поскольку большинство крупных производителей уходят с рынка, вышеупомянутые бренды фактически становятся одной из немногих альтернатив, особенно в нижнем сегменте рынка. Основная сложность заключается в отсутствии надлежащей инфраструктуры в регионах”, – комментирует Александр Кандинов, руководитель проекта компании “РОЛЬФ Электро”.

Создание сети быстрых зарядных станций, особенно на федеральных трассах, сохранение статуса “tax-free” для электромобилей, выделение парковочных мест, субсидии на покупку электромобилей, агрессивное освещение в СМИ – все эти инструменты уже показали свою эффективность в других странах, и их внедрение в нашей стране также будет стимулировать рынок. Во многом это будет зависеть от постоянного внимания правительства к этой теме.

Источник новости IXBT.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Житель Ленинградской области подозревается в ограблении школьника

Полиция задержала жителя Ленинградской области, подозреваемого в хищении мобильного телефона, кошелька и банковской карты у шестиклассника, выходившего из аптеки,...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector