Суббота, 4 февраля, 2023

Минприроды РФ: “Массовая гибель тюленей в Дагестане вызвана природными факторами”

Последние:

В пресс-службе Минприроды РФ заявили, что массовая гибель дагестанских тюленей связана с природными факторами и потеря более 300 тюленей не окажет серьезного влияния на популяцию.

Ранее пресс-служба управления рыбного хозяйства Росрыболовства сообщила, что около 700 мертвых тюленей были обнаружены вдоль побережья Каспия, в Кировском районе Махачкалы, между нефтебазой и устьем реки Сурак.

“В результате вскрытия тюленей было собрано большое количество образцов для детального бактериологического анализа и вирусологического исследования, включая исследование тканей на наличие вируса COVID-19.

Материал был отправлен в лаборатории Москвы и Астрахани для изучения. Основной версией гибели каспийского тюленя признан природный фактор”, – говорится в сообщении.

По данным министерства, состояние внутренних органов обследованных тюленей не подтверждает гипотезу о том, что они были отравлены тяжелыми металлами или пестицидами.

Смерть более 300 тюленей не оказала серьезного влияния на их численность, поскольку, по последним данным, популяция каспийских тюленей стабильна и составляет от 270 000 до 300 000 особей.

На дагестанском побережье Каспийского моря выбросы мертвых тюленей наблюдаются каждые несколько лет. Министерство природных ресурсов добавило, что это наблюдалось и в 2012, и в 2016 годах.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Медведев: Россия готова применить любой вид оружия на Украине

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что в случае нанесения удара по крымскому полуострову и вглубь территории...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector