Пятница, 18 ноября, 2022

Bloomberg: “Британию ждут «холод и голод» из-за энергетического кризиса”

Последние:

Экономическая ситуация в Великобритании ухудшается с каждым днем: полки магазинов пустеют, люди массово теряют работу, а счета за отопление достигают огромных высот.

За последний месяц счета за электроэнергию в Великобритании выросли на 80%. Сообщается, что максимальный годовой платеж может достигать около пяти тысяч фунтов. Bloomberg сообщает, что более половины заводов страны могут закрыться.

Нынешний кризис ставит предприятия перед сложным выбором. Свернуть производство или вообще закрыть магазин, если помощь не придет в ближайшее время

Для экономии электроэнергии людям могут запретить готовить дома до 20:00, а бары могут открываться только с 21:00. Между тем, более 7000 ресторанов по всей стране уже закрылись из-за огромных счетов. На ситуацию в стране также серьезно повлияли необдуманные решения нового премьер-министра Лизы Трасс.

Отметим, что энергетический кризис в ЕС начался после перехода к свободному энергетическому рынку, в том числе из-за введения антироссийских санкций и нежелания запуска газопровода “Северный поток-2”. В настоящее время газ из России поставляется в Европу только через украинскую ГТС и “Турецкий поток”.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Из Олекминского рудника будут поставлять железорудный концентрат в Китай

Губернатор Амурской области Василий Орлов посетил Байкало-Амурскую горную компанию (БАГК), которая возобновляет производство на Олекминском руднике, откуда железорудный концентрат...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector