Среда, 1 февраля, 2023

Турция с 1 декабря запретит вход в Босфор российским кораблям с нефтью

Последние:

С 1 декабря незастрахованным российским нефтевозам будет запрещен вход в Босфор.

Через 12 дней Турция полностью закроет Босфор для российских морских судов, перевозящих незастрахованную нефть и нефтепродукты.

Новые правила, введенные турецкой стороной, могут иметь очень серьезные последствия для российской стороны, так как ситуация со страхованием таких судов в настоящее время очень проблематична, но ситуация ухудшится с 5 декабря, так как с этой даты услуги по страхованию российской нефти попадут под жесткие западные санкции.

“Морские суда, перевозящие нефть через пролив и близлежащие Дарданеллы, должны будут предоставить письмо от своих страховщиков о том, что страховка покрывает именно этот рейс и груз”, – сообщает Bloomberg.

Ситуация может ухудшиться, поскольку в 2023 году новые правила Турции могут быть распространены и на другие грузы, что может иметь крайне негативные последствия.

Стоит отметить, что одной из причин введения новых правил могло стать закрытие Россией Керченского пролива для судов, загружающихся вне российских портов, однако Анкара не прокомментировала эту информацию.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Депутат ГД Чаплин: с 1 марта в России упростят правила жарки шашлыка на дачах

Россиянам станет легче жарить шашлыки на дачах, не нарушая законодательство РФ. С первого марта 2023 года расстояние от установленного...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector