Вторник, 31 января, 2023

FT: компания Truphone Романа Абрамовича продана за 1 фунт стерлингов

Последние:

Truphone, британская телекоммуникационная группа, принадлежащая российскому бизнесмену Роману Абрамовичу и его партнерам, была продана двум европейским предпринимателям за один фунт стерлингов. Об этом сообщает международное издание Financial Times.

По данным издания, новыми владельцами компании стали Хакан Коч, немецкий бизнесмен, занимающийся продажей подержанных автомобилей, и его деловой партнер Пиррос Куссиос, который ранее работал в телекоммуникационной отрасли

По полученным данным, Коч получил 90 процентов акций, а Куссиос – 10 процентов.

По сообщению издания, сделка уже несколько месяцев находилась на рассмотрении Министерства бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании на предмет соответствия Закону о национальной безопасности и инвестициях.

Ранее сообщалось, что по итогам на конец 2022 года Абрамович оказался самым бедным миллиардером в России. По сообщениям, он потерял более половины своего состояния, а его активы, которые год назад оценивались в 18 млрд долларов США, сейчас составляют 7,8 млрд долларов США. Абрамович понес самые большие потери среди всех примерно 20 российских миллиардеров. В общей сложности они потеряли около 95 миллиардов долларов США.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

В России впервые осудили поджигателя военкомата по статье «Теракт», он получил 12 лет

В России впервые суд вынес приговор поджигателю в военкомате по статье "Теракт". Об этом сообщает ТАСС. Житель Югры был приговорен...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector