Среда, 23 ноября, 2022

FT: потолок цен на российский газ не решит проблемы Европы с топливом, а приведет к опасным рыночным последствиям

Последние:

Намерения ограничить цены на газ из России вызывают недовольство среди стран Евросоюза, сообщает газета Financial Times со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах.

Как сообщает издание, введение потолка цен не решит проблемы европейских стран с топливом, а наоборот, приведет к опасным последствиям на рынке энергоресурсов.

Озвученный ранее план считают неудачным даже представители стран, которые поддержали ограничения цен на российские энергоресурсы.

Издание сообщает, что несколько дипломатов из стран Евросоюза, которые выступила за ограничение цены, заявили, что цена для их правительств слишком высока.

А установление цены выше, чем 250 евро за МВт/ч один из высокопоставленных дипломатов назвал “это просто еще один способ убить ограничение”.

Газета опросила экспертов, и они также недовольны планами Брюсселя. Дестабилизацией рынка назвала любое ограничение цен Европейская энергетическая биржа ICE.

“Это шутка… Это предложение не принесет никому ничего полезного даже при экстремальном сценарии, наблюдавшемся в августе. Оно серьезно рискует подорвать доверие к Комиссии в отношении урегулирования энергетического кризиса”, – заявил газет старший научный сотрудник брюссельского аналитического центра Bruegel Симоне Тальяпетра.

К вмешательству в рыночные цене скептически отнеслись Германия, Нидерланды и Дания, так как считают, что ограничение цены вынудит трейдеров отправлять топливо в другие страны.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Основной удар будет нанесен в направлении Токмака”: военный эксперт Шурыгин спрогнозировал следующую атаку ВСУ

Военный эксперт Владислав Шурыгин объяснил причины затишья в зоне боевы х действий на Украине, и где, по мнению эксперта,...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector