Вторник, 22 ноября, 2022

“Газпром” подает газ через Украину на ГИС “Суджа” в подтвержденном объеме

Последние:

“Газпром” поставляет газ по территории Украины в объеме, подтвержденном украинской стороной через газоизмерительную станцию (ГИС) “Суджа” – 43,1 млн. кубометров, по состоянию на 15 октября заявка на ГИС в Сохрановке была отклонена, сообщил официальный представитель российской компании Сергей Куприянов.

“Газпром” поставляет российский газ для транзита через Украину в объеме, подтвержденном украинской стороной через систему считывания газа “Суджа” – 43,1 млн кубометров по состоянию на 15 октября. Заявка по системе учета газа “Сохрановка” отклонена”, – сказал он журналистам.

Украина прекратила прием газа, для транзита через ГИС “Сохрановка”, с 11 мая на основании того, что она находится под контролем российских войск (в ЛНР). В результате для транзита газа в Европу осталась только одна точка входа – ГИС “Суджа”, – сказали в “Газпроме”, добавив, что технически невозможно перевести все объемы на “Суджу”, который выполняет все обязательства перед европейскими потребителями и за транзит которого полностью оплачены услуги.

С конца мая поставки российского газа в Европу через украинскую газотранспортную систему поддерживаются на уровне 40-43 млн. кубометров в сутки.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Минобороны России: в Харьковской области российские военные подавили украинскую батарею с гаубицами M777

В Харьковской области ВС РФ подавили украинскую батарею с американскими гаубицами M777 контрбатарейным огнём, сообщает Министерство обороны России. Контрбатарейная борьба...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector