Суббота, 19 ноября, 2022

Индонезийские власти изучают возможность создания организации, в которую войдут страны, добывающие необходимые для производства аккумуляторов металлы

Последние:
Дмитрий Шестаков
Дмитрий Шестаковhttps://uspei.com/author/uspei-dima/
Будущий миллионер. Занимаюсь инвестициями и биржей криптовалют, анализирую финансы, люблю писать короткие заметки о новостях в мире крипты. Email: krypto@uspei.com

Это свидетельствует о растущей геополитической уверенности стран с богатыми для элементов питания ресурсами. ОПЕК, картель экспортеров нефти, является подобным примером.

Индонезия – крупнейший в мире производитель никеля, на долю которого приходится 38 процентов мировых поставок очищенного сырья, по данным консалтинговой фирмы CRU. В стране хранится четверть мировых запасов этого металла. Индонезийские власти пока не консультировались с другими экспортерами никеля, поскольку структура организации еще не разработана.

Любая попытка сформировать картель для контроля мировых цен на никель будет трудной задачей. Пятая часть высокочистого никеля, используемого в аккумуляторах, поставляется на мировой рынок Россией, а Канада и Австралия также являются крупными экспортерами. Однако ожидается, что в ближайшие годы самым большим драйвером роста на этом рынке станет Индонезия.

Проблема страны заключается в том, что добычей металла в стране занимаются иностранные компании, в том числе китайская Green Mountain и бразильская Vale. В отличие от них, крупнейшие страны-члены ОПЕК в основном управляются государственными компаниями.

Индонезия также когда-то была членом ОПЕК, но страна была вынуждена приостановить свое членство в организации, чтобы снизить влияние цены на нефть на экономику страны.

Мощности страны по производству никеля для аккумуляторов остаются на низком уровне – в настоящее время он является низкочастотным материалом, используемым в производстве нержавеющей стали. А чтобы полностью освоить рынок сырья для аккумуляторов, потребуются перерабатывающие мощности для его очистки.

Для поддержки отрасли страна запрещает экспорт никелевой руды в 2020 году и имеет планы на будущее по налогообложению промежуточных продуктов, что обеспечит стимулы для развития всей цепочки производства электромобилей. В этом году страна запустила два завода по производству электромобилей: Hyundai в Южной Корее и Wuling в Китае.

Основные проблемы, с которыми сталкивается никелевая промышленность Индонезии, включают зависимость от китайских компаний и угольное производство электроэнергии. Согласно правительственным данным, китайские инвестиции в этот сектор удвоились и достигли 3,6 млрд долларов в первой половине 2022 года. Однако создание картеля заставит западные страны отказаться от инвестиций в никелевый сектор Индонезии.

Кстати, “Литиевый треугольник”, в который входят Чили, Аргентина и Боливия, уже рассматривал подобные инициативы – первоначально они также хотели создать организацию по типу ОПЕК. Однако позже министр горнодобывающей промышленности Чили Марсела Эрнандо заявила, что на самом деле организация была создана для обмена научными знаниями об этом материале.

Источник новости 3DNews.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Глава ВВК Германии предупредил граждан о кратковременных отключения электроэнергии зимой

Глава Федерального ведомства по делам гражданской обороны и помощи при стихийных бедствиях (BBK) Ральф Тислер заявил, что зимой в...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector