Суббота, 4 февраля, 2023

Квартальная конференция AMD позволила узнать, что выручка компании в потребительском сегменте на фоне снижения спроса на новые ПК сократилась на 40 %

Последние:
Дмитрий Шестаков
Дмитрий Шестаковhttps://uspei.com/author/uspei-dima/
Будущий миллионер. Занимаюсь инвестициями и биржей криптовалют, анализирую финансы, люблю писать короткие заметки о новостях в мире крипты. Email: krypto@uspei.com

Однако текущие тенденции рынка не являются однозначными и не могут быть описаны одним определением. AMD считает, что только сейчас стало ясно, что рынок падает, но восстановление не за горами.

Прежде всего, генеральный директор AMD Лиза Су объяснила, что одной из причин падения доходов в клиентском сегменте в третьем квартале стало снижение количества проданных процессоров.

Средние цены продаж также последовательно снижались, поскольку запасы процессоров высокого класса истощались быстрее. В сравнении с прошлым годом средняя цена продаж выросла, что можно объяснить продолжающейся тенденцией смещения фокуса на более дорогие модели. Генеральный директор AMD даже добавил, что компания имеет сильные позиции в сегментах high-end, игровых и корпоративных потребителей и рассчитывает укрепить свои позиции в этих сегментах в будущем. В долгосрочной перспективе не ожидается изменения ценовой структуры предложений продукции AMD в потребительском сегменте, в чем убежден генеральный директор компании.

Как отмечалось ранее сегодня, руководство AMD ожидает, что в этом году количество проданных компьютеров на рынке в целом упадет на 20 процентов, а в следующем году падение снизится до 10 процентов.

Компания продолжит агрессивно избавляться от товарных запасов в четвертом квартале, и этот процесс несколько ускоряется при последовательных сравнениях, и в целом к концу года AMD окажется в лучшем положении, однако следует понимать, что доходы за квартал были несколько ниже как в потребительском сегменте, так и в игровом.

В последнем случае такая динамика объясняется тем, что спрос на комплектующие для консолей достигает пика в третьем квартале и традиционно снижается в четвертом квартале. Новые игровые видеокарты с архитектурой RDNA 3, которые будут показаны на этой неделе, не смогут компенсировать потери от падения спроса на консольные компоненты, хотя и смогут оживить рынок в четвертом квартале. Однако в следующем году AMD рассчитывает сохранить свои доходы в игровом сегменте на том же уровне, что и в этом году, что довольно оптимистично, учитывая эффект высокой базы, созданный последней фазой криптовалютного бума.

В целом, на рынке ПК руководство AMD рассчитывает преодолеть основные трудности в текущем квартале и в начале следующего года, а оставшаяся часть 2023 года уже должна способствовать восстановлению рынка ПК, сказала Лиза Су. В потребительском сегменте она обещает выпустить несколько новых продуктов (скорее всего, новый Ryzen 7000), которые вместе с недавно анонсированным процессором Ryzen 7000 помогут восстановить интерес к продукции бренда.

Более того, по словам Лизы Су, розничные продажи процессоров Ryzen 5000 в третьем квартале даже выросли, но только если речь идет о настольных компьютерах. Компания ожидает, что популярность новой линейки процессоров Ryzen 7000 возрастет, поскольку в этом квартале ассортимент материнских плат Socket AM5 расширится за счет более доступных моделей.

AMD не готова проводить агрессивную ценовую политику, чтобы сократить свои запасы, поскольку это важно для поддержания рентабельности. В прошлом году, например, компания не выдержала конкуренции в сфере Chromebook, поскольку делала ставку на слишком дешевые и убыточные для компании процессоры.

Источник новости 3DNews.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

ВСУ нанесли удар по многоквартирному дому в Донецке

Украинские вооруженные силы атаковали жилой дом в Донецке. Около 12 часов дня в субботу украинские военные преступники выпустили не менее...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector