Среда, 16 ноября, 2022

Первой официальной криптовалютой в Африке eNaira, воспользовались всего 0,5 % нигерийцев

Последние:

Год назад Нигерия запустила свою официальную цифровую валюту, eNaira, но ее принятие было очень медленным – до сих пор только 1 миллион человек, или 0,5 процента населения страны, были привлечены к использованию новой формы.

При запуске eNaira правительство Нигерии надеялось на большой общественный энтузиазм в отношении этой инициативы – правительство планирует сделать цифровую валюту доступной для примерно 40 миллионов жителей страны. Нигерийские лидеры хотели получить долю от потока вне банковских денежных переводов и более широкую налоговую базу. Были приняты и ограничительные меры: правительство начало пресекать использование криптовалют населением, а коммерческим банкам было запрещено торговать с криптобиржами.

Все ограничительные меры оказались неэффективными: Нигерия по-прежнему занимает 11-е место в мире по количеству принятых криптовалютных бирж – и люди используют цифровые активы, чтобы попытаться защитить себя от инфляции, которая достигла самого высокого уровня за последние 17 лет.

Официальные цифровые валюты ничего не делают для борьбы с инфляцией. Коммерческие банки также не заинтересованы в электронной eNaira: у них нет доступа к кошелькам граждан. Власти Нигерии даже обратились к водителям и пассажирам популярных в стране рикш, чтобы предложить им 5% скидку за использование официальной цифровой валюты.

Однако трудности внедрения электронных денег не погасили Однако сложности с внедрением eNaira не убавили оптимизма у нигерийского правительства, и к августу 2023 года оно надеется увеличить проникновение электронной валюты до 8 млн.

Россия начнет вводить в обращение электронный рубль в следующем году – он будет использоваться для внутренних платежей и внешней торговли, а глава Банка России Эльвира Набиуллина пообещала содействовать его внедрению в качестве средства международных платежей.

Источник новости 3DNews.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Замгубернатора Херсонской области Екатерина Губарева задержана по подозрению в экономическом преступлении

Заместителя губернатора Херсонской области Екатерину Губареву задержали правоохранители по подозрению в совершении экономического преступления. Об этом сообщил информканал RT со ссылкой...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector