Суббота, 4 февраля, 2023

РБК:POS-терминалы для приема карт платежной системы «Мир» появятся в дружественных странах

Последние:

Два крупных российских банка сейчас изучают эту возможность.

По данным журналистов РБК, один из банков планирует сотрудничать с Турцией и Объединенными Арабскими Эмиратами. Второй финансовый институт намерен работать только с Турцией.

“Мы видим спрос в странах, где сохраняется и растет наш туристический поток. Мы рассматриваем возможности предоставления услуг иностранным бизнесменам”, – сказал собеседник РБК.

Сначала терминалы будут установлены в гостиницах и крупных магазинах, сообщил другой источник. Сейчас банки могут проводить транзакции в тестовом режиме.

В марте в России перестали работать международные платежные системы Visa и Mastercard. Жители страны теперь используют для платежей системы “Мир” и UnionPay, но их работа ограничена за рубежом. Беларусь, Казахстан, Абхазия, Кыргызстан и некоторые другие страны теперь принимают карты “Мир”. В Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке они еще только внедряются.

Источник новости IXBT.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Депутат Госдумы Шеремет: “Удары по Крыму оружием США можно расценить как объявление эскалации”

Крымский депутат Михаил Шеремет заявил, что ракетный удар США по Крымскому полуострову можно смело рассматривать как объявление эскалации со...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector