Вторник, 31 января, 2023

The Daily Telegraph: Великобритания покупает нефть из России с использованием “черного хода”

Последние:

Крупнейшие компании Великобритании продолжают покупать нефть из России, используя для этого законный “черный ход” в поставках. Об этом пишет издание The Daily Telegraph.

Как сообщает издание, крупнейшие британские компании Shell, BP, Trafigura, PetroChina, Essar по-прежнему закупают российские нефтепродукты (дизельное топливо). Однако делают это не прямо, а через посредника – индийский нефтеперерабатывающий завод Jamnagar.

Издание сообщает, что в 2022 году поставки нефти из России на индийском заводе выросли в 4 раза по сравнению с 2021-м годом.

В свою очередь, компании Великобритании закупили у завода Jamnagar в 2,5 раза больше дизельного топлива после начала СВО, чем за весь 2021 год.

Издание назвало схему покупки российских нефтепродуктов “черным ходом”. Сообщается, что использование посредника при поставках – законно. Однако это подрывает усилия Великобритании в отношении России. Введенные антироссийские санкции должны были уменьшить доходы России от продажи нефти.

Агентство Bloomberg ранее также сообщало, что в страны ЕС через Индию поступает российское дизельное топливо.

Ранее агентство Global Times опубликовало результаты опроса: около 50% европейцев считает антироссийские санации США невыгодными для Евросоюза.

А обозреватель издания Sabah написал: на Россию за последние 300 лет нападали 5 раз, и она только становилась сильнее после каждого нападения Запада.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Кто-то из вас может оказаться на днище социальной жизни”: рязанский депутат провел беседу со школьниками на профориентации

В городе Касимов Рязанской области депутат-коммунист городской Думы Роман Вереин выступил перед собравшимися школьниками на занятии по профориентации с...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector