Среда, 1 февраля, 2023

Турция установила на глубине 2200 метров в море 280-тонный резервуар для газа

Последние:

Турция установила 280-тонный резервуар на глубине 2 200 метров в море, который будет собирать черноморский газ из нефтяных скважин, операция заняла 20 часов, сообщила в четверг газета Yeni Şafak.

“Черноморский газ стал немного ближе к суше. На глубине 2200 метров в море был установлен гигантский 280-тонный распределительный резервуар, который будет собирать газ из нефтяных скважин и подключать его к магистрали. 20-часовая операция была проведена с точностью хирурга, чтобы гарантировать, что резервуар не сдвинется ни на дюйм”, – говорится в газете.

По сообщениям, работы бригад Турецкой нефтяной корпорации (TPAO) на газовом месторождении Сакарья, которое считается крупнейшим открытием природного газа в истории Турции, ведутся круглосуточно.

“Огромное распределительное хранилище Peçenek, которое будет собирать газ из скважин и подключать его к магистральному трубопроводу, было доставлено на корабле из порта на месторождение Сакарья, где оно будет запущено. Здесь огромное оборудование опускается на морское дно с помощью специальных кранов и подводных роботов и устанавливается на место путем хирургически точных операций. Операция продолжалась всю ночь и длилась около 20 часов”, – отмечает издание.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Депутат ГД Чаплин: с 1 марта в России упростят правила жарки шашлыка на дачах

Россиянам станет легче жарить шашлыки на дачах, не нарушая законодательство РФ. С первого марта 2023 года расстояние от установленного...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector