Четверг, 17 ноября, 2022

Apple ответила, почему в краш-тестах новых iPhone 14 и Apple Watch не всегда срабатывает система распознавания аварии Crash Detection

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Анонсируя линейку iPhone 14, компания Apple объявила, что новые устройства оснащены датчиками и технологиями, которые могут определить, когда пользователь попал в аварию. После этого iPhone предложит набрать номер службы спасения и автоматически наберет номер, если пользователь не ответит.

Джоанна Стерн из The Wall Street Journal провели эксперимент с гонщиком в Мичигане, чтобы проверить, смогут ли они заставить новый iPhone включить функцию безопасности.

iPhone 14 и Google Pixel были помещены в машину для дерби, а на запястье водителя были пристегнуты часы Apple Watch Ultra. iPhone 14 Pro Max и Pixel 6 были помещены в неподвижный автомобиль, в который собирались врезаться.

В ходе теста автомобиль для дерби (управляемый профессиональным водителем для дерби) врезался в припаркованный автомобиль, и было видно, какие устройства сработали при обнаружении столкновения.

Разбив автомобили и получив неоднозначные результаты от iPhone и Pixel, The Wall Street Journal обратился в Apple за комментариями.

Когда я связался с Apple с результатами, представитель компании сказал, что условия тестирования не обеспечили достаточного количества сигналов для iPhone, чтобы функция сработала во врезавшихся автомобилях”.

Чтобы функция Crash Detection сработала, ей прежде всего необходимо сначала определить, что устройство находится внутри движущегося автомобиля. WSJ отмечает, что алгоритм учитывает несколько факторов, чтобы функция сработала.

Датчики движения обнаруживают внезапные изменения в движении, микрофоны улавливают громкие звуки, такие как удар при столкновении, барометр определяет изменения давления воздуха при срабатывании подушек безопасности, показания GPS могут обнаружить внезапные замедления в движущемся автомобиле (или определить, что он вообще находится в автомобиле), а состояние CarPlay и Bluetooth может лучше сигнализировать о том, действительно ли устройство находится в автомобиле.

Функции обнаружения столкновений как в Google, так и в Apple не способны обнаружить все типы аварий. На новых айфонах даже есть предупреждение об этом прямо под настройкой “Обнаружение дорожно-транспортных происшествий”. Однако во всех случаях устройства должны сначала определить, что они находятся в движущемся транспортном средстве, с участием некоторых или всех сигналов, упомянутых выше.

Мы надеемся, что никому и никогда не понадобится использовать функцию обнаружения столкновений на своих смартфонах, но подобные функции могут спасти жизнь в случае аварии.

Источник новости 3DNews.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Он врет, чтобы втянуть нас в войну”: телеведущий Такер Карлсон заявил, что ложь Зеленского приведёт к смерти миллионов

Дезинформация Владимира Зеленского об упавших в польской деревне Пшеводув ракетах приведет к катастрофе, заявил телеведущий канала Fox News Такер...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector