Среда, 16 ноября, 2022

Apple планирует сократить объёмы производства iPhone 14 на 3 миллиона штук

Последние:
Дмитрий Шестаков
Дмитрий Шестаковhttps://uspei.com/author/uspei-dima/
Будущий миллионер. Занимаюсь инвестициями и биржей криптовалют, анализирую финансы, люблю писать короткие заметки о новостях в мире крипты. Email: krypto@uspei.com

По словам источников знакомых с ситуацией в Apple, компания планирует произвести в этом году как минимум на 3 миллиона телефонов iPhone 14 меньше, чем первоначально планировалось.

Теперь компания планирует произвести 87 миллионов смартфонов вместо 90 миллионов, сообщает Bloomberg. В основном это связано со снижением спроса на модели iPhone 14 и 14 Plus. Кроме того, проблемы с карантином в Чжэнчжоу, где расположен главный завод по сборке iPhone, усугубили проблему. Акции Apple упали на 1,5 процента до $136,30 после начала торгов в Нью-Йорке.

Согласно анализу рынка смартфонов в Китае, проведенному банком Jefferies, продажи iPhone 14 и iPhone 14 Plus стремительно сократились с момента их запуска, и замедление темпов роста усугубляется. Ранее Apple отменила планы по увеличению производства нового iPhone после появления первых данных о продажах нового смартфона.

Кроме того, аналитики SMBC Nikko под руководством Рёсуке Кацуро в пятницу понизили общий прогноз производства Apple на 2022 год до 85 миллионов новых iPhone с 91 миллиона единиц.

В воскресенье Apple выпустила пресс-релиз, в котором признала, что блокада в Чжэнчжоу ограничит ее возможности по выпуску смартфонов iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max.

Как сообщалось ранее, ожидание поставок флагманских смартфонов iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max резко возросло, поскольку спрос вновь опережает производство.

Источник новости IXBT.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“У нас есть афганский опыт”: полковник Матвейчук о возможном создании в РФ отрядов гражданской обороны и народных дружин

Для обеспечения безопасности приграничных с Украиной регионов Россия может использовать опыт войны в Афганистана, сообщил в интервью Телеграм-каналу «Иди...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector