Пятница, 3 февраля, 2023

Беспилотник для доставки еды приземлился на линии электропередач в Австралии и оставил жителей города без света

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Дрон-доставщик еды, построенный компанией Wing, дочерней компанией Alphabet, приземлился на воздушную линию электропередач в Брисбене, Австралия, и загорелся.

В результате энергетическая компания Energex отключила сеть: около 2 000 человек оставались без электричества около 45 минут, а 300 потребителей – в течение трех часов. Сеть не пострадала, и Energex быстро отреагировала на проблему.

“Я впервые вижу, чтобы такое произошло. Возможно, это был просто отказ оборудования. Возможно, это была человеческая ошибка. Когда команда прибыла на место, еда была еще теплой в коробке доставки дрона. 15 лет назад мы просили людей быть осторожными, когда они запускали воздушных змеев для своих детей на Рождество. Теперь мы просим родителей быть очень осторожными там, где их дети запускают беспилотники”.

Представитель компании Energex Дэнни Дональд

Беспилотные летательные аппараты летают как самолеты, взлетая и садясь вертикально. Они используются для доставки еды и напитков на небольшие расстояния. Полеты обычно длятся менее 10 минут. В настоящее время компания работает в трех странах – США, Финляндии и Австралии, но особого успеха добилась в австралийских пригородах.

По состоянию на август прошлого года компания Wing доставляла продукты примерно 100 000 клиентов в Брисбене, а в марте этого года их было вдвое больше. Компания Wing утверждает, что доставка с помощью беспилотников подходит для пригородных районов, где много клиентов, удобные условия для полетов и менее совершенное обслуживание со стороны компаний по доставке.

Источник новости IXBT.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Скоро все Карпаты лысыми останутся”: Путин о продаже леса Украиной

Распродажа киевской властью леса-кругляка и плодородного слоя почвы - личное дело Украины. Об этом заявил президент России Владимир Путин...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector