Суббота, 4 февраля, 2023

Китайская Biren Technology — крупнейший разработчик GPU в стране, намерена сократить треть сотрудников после того, как TSMC прекратила для компании выпуск полупроводниковой продукции в связи с санкциями, введёнными США

Последние:
Дмитрий Шестаков
Дмитрий Шестаковhttps://uspei.com/author/uspei-dima/
Будущий миллионер. Занимаюсь инвестициями и биржей криптовалют, анализирую финансы, люблю писать короткие заметки о новостях в мире крипты. Email: krypto@uspei.com

Если информация подтвердится, это серьезно подорвет способность Biren разрабатывать GPU-ускорители и программное обеспечение для искусственного интеллекта и высокопроизводительных вычислительных систем.

Поскольку остается неясным, сможет ли компания в обозримом будущем получать свои чипы от TSMC, она просто вынуждена увольнять сотрудников – сообщают тайваньские СМИ со ссылкой на источники, знакомые с вопросом. Конечно, нехватка персонала не может не сказаться на перспективах дальнейших разработок, что особенно может повлиять на конкуренцию с AMD и NVIDIA.

Biren специализируется на GPU для ИИ и HPC-вычислений, и ее топовое решение BR100 способно конкурировать с передовыми вариантами NVIDIA A100 и H100, по крайней мере, для определенных задач. Как правило, Paragon заказывает производство своих процессоров у TSMC. С начала октября такие чипы не могут быть импортированы в Китай, если они произведены с использованием американских технологий (включая автоматизацию разработки, оборудование для производства кремниевых пластин и т.д.).

Санкции США против китайской суперкомпьютерной индустрии довольно суровы, но их описание очень расплывчато. Известно лишь, что поставляемые в Китай чипы не могут использоваться в машинах, производительность которых превышает 100 петафлопс (FP64) или более 200 петафлопс (FP32) на каждые 1178 м3.

Хотя достоверно неизвестно, могут ли GPU-ускорители BR104 или BR100 компании Biren обеспечить соответствующую производительность (в основном потому, что Biren не раскрыла многие технические детали), TSMC не желает рисковать и поставлять продукцию в Китай, пока не будет уверена, что чипы для суперкомпьютеров не нарушают экспортные ограничения США.

При этом Китай является первым и крупнейшим рынком для Biren, поэтому производитель вряд ли будет быстро продвигаться в другие страны. Так что пока будущее компании выглядит весьма пессимистично.

Источник новости 3DNews.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Политолог Холащинский: переданная ВСУ Западом бронетехника будет уничтожена за квартал

Украине хватит полученной от стран Запада бронетехники на один квартал. Российские военные "перемолотят" танки также, как и другую бронетехнику...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector