Среда, 16 ноября, 2022

«Лаборатория Касперского» с 1 августа выявила 25 тысяч мошеннических сайтов по продаже iPhone 14

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Ольга Свистунова из “Лаборатории Касперского” предупредила россиян, что с 1 августа по 22 сентября 2022 года в Интернете по всему миру было обнаружено 25 000 сайтов по продаже поддельных iPhone 14.

Эксперт рассказала, что для таких сайтов характерно предложение хороших скидок на предварительные заказы, а также возможность приобрести новинки до начала продаж. Фишинговые сайты также запрашивают данные банковских карт, что дает злоумышленникам некоторые данные.

Мошенники просят потенциальных жертв ввести имя пользователя и пароль Apple ID якобы для совершения платежа. Это дает им доступ к учетной записи.

Чтобы не стать жертвой мошенников, эксперты рекомендуют придерживаться некоторых правил. По ее словам, к любому “щедрому предложению” или “пугающей информации” в Интернете следует относиться с осторожностью.

Если сайт неизвестен, его данные следует проверить с помощью специализированного сервиса WHOIS. А если доменное имя свежее и зарегистрировано на частное имя, не стоит ничего покупать на таком ресурсе. Прежде чем вводить личные данные, следует проверить подлинность сайта, а также просмотреть страницы на предмет опечаток и несоответствий.

С 1 августа по 22 сентября 2022 года по всему миру было обнаружено 25 000 таких поддельных сайтов. На поддельных страницах злоумышленники обычно заманивают людей сделать предварительный заказ по сниженной цене или совершить покупку до начала официальной распродажи. если на такой странице ввести данные банковской карты, деньги списываются, а заказ не доставляется”, – говорит Ольга Свистунова.

Источник новости Ferra.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Обломки развалившейся китайской ракеты рассеялись на околоземной орбите и угрожают спутникам Starlink

Китайские власти подтвердили, что ракета «Чанчжэн-6А» была разрушена в космосе после запуска полезной нагрузки - ее обломки разбросаны на...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector