Пятница, 18 ноября, 2022

Bloomberg: из-за дефицита чипов Nintendo предполагает продать на 2 миллиона консолей меньше чем планировалось

Последние:
Дмитрий Шестаков
Дмитрий Шестаковhttps://uspei.com/author/uspei-dima/
Будущий миллионер. Занимаюсь инвестициями и биржей криптовалют, анализирую финансы, люблю писать короткие заметки о новостях в мире крипты. Email: krypto@uspei.com

В последнее время все чаще говорят о прекращении дефицита полупроводниковых компонентов, но не все производители с этим согласны. На собрании, посвященном квартальной отчетности, Nintendo объяснила, что именно из-за нехватки компонентов в третьем квартале было продано меньше консолей Switch, чем в прошлом году.

Теперь компания прогнозирует, что в этом финансовом году она продаст в общей сложности 19 миллионов консолей, что на 2 миллиона меньше, чем планировалось.

На самом деле, как объясняет Bloomberg, падение продаж Nintendo Switch достигнет 10% от запланированного, и главным фактором, способствующим негативной тенденции, станет нехватка комплектующих. По словам представителей компании, сейчас она пытается увеличить поставки консоли к сезону новогодних продаж, и производство растет по сравнению с сентябрем.

Если верить заявлениям руководства Nintendo, спрос на Switch, которая сейчас находится на 70 процентах своего расчетного жизненного цикла, остается высоким. За предыдущие шесть месяцев продажи консолей Switch упали на 19% по сравнению с прошлым годом и составили 6,68 млн. единиц.

Аналитики ожидают, что в этом квартале продажи Switch поднимутся благодаря выходу новой игры про покемонов на следующей неделе. Игра Splatoon 3, вышедшая в сентябре, за первые три дня на своем домашнем рынке в Японии продалась тиражом в 3,45 миллиона копий. Следует ожидать, что выход новой игры про покемонов принесет аналогичную отдачу в плане стимулирования спроса на саму консоль.

В третьем календарном квартале операционная прибыль Nintendo выросла на 18,5% до $809 млн, превзойдя ожидания аналитиков. За полный финансовый год, который завершится в конце марта, Nintendo по-прежнему рассчитывает получить операционную прибыль в размере 3,4 миллиарда долларов. Прогноз чистой прибыли на текущий финансовый год был повышен на 18 процентов до 2,7 миллиарда долларов. Прогнозы доходов от продаж программного обеспечения остаются неизменными.

Nintendo выигрывает от рекордного за три десятилетия ослабления иены по отношению к доллару США. Компания получает около 80 процентов своих доходов за пределами Японии, а расходы на разработку игр оплачивает в основном в иенах. По всей видимости, это и подтолкнуло её к повышению прогноза по чистой прибыли в этом фискальном году.

Источник новости 3DNews.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Пятеро детей и жена в положении”: Царёв предложил отдать крымскую квартиру Зеленского вдове и детям Кирилла Стремоусова

Квартиру Владимира Зеленского в Крыму следует отдать вдове и детям погибшего Кирилла Стремоусова, заявил бывший депутат Верховной рады Украины...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector