Среда, 1 февраля, 2023

Новый патент Samsung говорит о разработке интересной системы распознавания лица и двух камерах под экраном

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Новый патент свидетельствует о том, что компания Samsung разрабатывает довольно интересную систему распознавания лиц. Она включает в себя две камеры, расположенные под дисплеем.

Система описана в патентной заявке, которую Samsung подала в Корейское патентное бюро KIPRIS в марте 2021 года. Документ был опубликован на прошлой неделе.

Основная идея проста: получение нескольких изображений пользователя с двух ракурсов для лучшего построения 3D-модели лица и использование этой модели для аутентификации.

В патенте подчеркивается, что камера расположена под дисплеем, что само по себе интересно. До сих пор компания экспериментировала с технологией вторичного дисплея в серии Galaxy Fold. Поэтому можно предположить, что двойная камера будет присутствовать и в складном устройстве.

Причина размещения камеры под дисплеем заключается в необходимости максимально разделить две камеры, чтобы получить два разных угла обзора. Например, одна камера может быть размещена в нижней части телефона, а другая – в верхней.

Источник новости Ferra.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Депутат ГД Чаплин: с 1 марта в России упростят правила жарки шашлыка на дачах

Россиянам станет легче жарить шашлыки на дачах, не нарушая законодательство РФ. С первого марта 2023 года расстояние от установленного...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector