Среда, 16 ноября, 2022

Пользователь переработал более 200 смартфонов, чтобы извлечь из них золото

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Золото используется не только в ювелирной промышленности, но и в электронике – печатных платах. Добыча золота из использованных мобильных телефонов кажется неплохой идеей для стартапа.

Пользователь Twitter под ником “Chef Alchemist” решил убедиться в этом сам, купив 210 печатных плат для смартфонов по цене $1,50 каждая. Процесс извлечения золота включает в себя ряд химических и физических процессов (очистка, растворение, фильтрация и т.д.) с использованием кислот и других материалов. В итоге он смог извлечь из этих плат только 0,41 грамма золота. На местном рынке это не более 30 долларов.

Это означает, что затраты только на покупку плат в 10 раз превышают стоимость извлеченного золота. Также стоит учесть стоимость инструментов и химикатов.

Mydrivers отмечает, что извлекать золото из схем сотовых телефонов имеет смысл, если извлечение достаточно велико и процесс поставлен на конвейер. Согласно данным, опубликованным Mydrivers, из одного миллиона сотовых телефонов можно извлечь 16 тонн меди, 350 кг серебра, 34 кг золота и 15 кг палладия.

Однако процесс добычи золота сильно загрязняет окружающую среду, а различные химикаты негативно влияют на здоровье работников. В результате эти отрасли постепенно выводятся из оборота или запрещаются в Китае.

Источник новости IXBT.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Привозят, кидают на мясо – и всё”: украинские пленные рассказали, как офицеры ВСУ посылали их на захваченные позиции ДНР

Пленные украинские военнослужащие утверждают, что офицеры Вооруженных сил Украины (ВСУ) отправили их на позиции, занятые первым корпусом Народной милиции...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector