Понедельник, 30 января, 2023

Маргрете II отказалась от патронажа премии из-за избранной председателем жюри россиянки Архиповой

Последние:

Королева Дании Маргрете II 30 лет, с 1992 года, патронировала престижную премию имени Андерсена. В этом году она отказалась от своего протектората, потому что председателем Международного жюри избрали россиянку Анастасию Архипову.

Об этом пишет издание ScandAsia.

Премия имени датского детского писателя Ганса Кристиана Андерсена вручается раз в два года писателям и иллюстраторам книг для детей.

Председателем Международного жюри Анастасию Архипову избрали уже после начала специальной военной операции России на Украине.

Назначение россиянки вызвало спор. Множество стран предлагали Архиповой добровольно отказаться от своих полномочий.

Премия вручается с 1956 года, считается одной из самых престижных в мире, ее называют “Малой Нобелевской премией”. В 2018 году ее получил российский иллюстратор Игорь Олейников.

Ранее сообщалось, что билеты на оперу “Борис Годунов” в Ла Скала продавались как обычно, несмотря на требования Киева отказаться от русской культуры.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Кто-то из вас может оказаться на днище социальной жизни”: рязанский депутат провел беседу со школьниками на профориентации

В городе Касимов Рязанской области депутат-коммунист городской Думы Роман Вереин выступил перед собравшимися школьниками на занятии по профориентации с...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector