Среда, 16 ноября, 2022

Музей вневедомственной охраны появился в столице Алтайского края

Последние:

В рамках торжественных мероприятий, посвященных юбилею вневедомственной охраны, которая в октябре текущего года отметила свое 70-летие, в Барнауле открылся музей истории службы.

Экспозиция с многочисленными фотографиями, документами и книгами о «ночной милиции» начала свою работу на базе отдела вневедомственной охраны по городу Барнаулу. Энтузиасты из этого коллектива, объединив свои усилия под началом действующего руководителя подразделения, сумели в короткие сроки обобщить и собрать в одном месте большой массив информационных материалов, а также различных вещей и предметов, отражающих этапы развития службы. Среди экспонатов музея широко представлены ведомственные награды и технические средства охраны, которые на протяжении семи десятилетий использовались для обеспечения безопасности объектов.

Первыми посетителями исторической экспозиции стали ветераны службы и сотрудники отдела вневедомственной охраны по городу Барнаулу. В числе почетных гостей на открытии музея присутствовали председатель Совета ветеранов краевого Управления вневедомственной охраны подполковник милиции в отставке Юрий Толмачев и бывший заместитель начальника городского отдела подполковник полиции в отставке Сергей Игошин. После знакомства с экспонатами ветераны дали высокую оценку проделанной работе и поблагодарили начальника ОВО по г. Барнаулу подполковника полиции Дмитрия Касьянова за успешную реализацию инициативы по сохранению исторического наследия службы.

«У нашей службы очень хорошая богатая история, о которой мы должны обязательно помнить, опираться на нее и делать, все, чтобы она постоянно шла вперед. Уверен, что экспозиция музея будет постоянно пополняться,- подчеркнул в своей речи Юрий Толмачев. – Я не сомневаюсь в том, что сюда с большим интересом охотно будут приходить школьники, ветераны и молодые сотрудники Росгвардии».

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

В аэропортах Москвы повышен режим террористической угрозы

С 10 ноября в аэропортах Шереметьево, Внуково и Домодедово действует наивысший уровень угрозы терактов. Авиационные компании были заранее уведомлены...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector