Понедельник, 30 января, 2023

“Как в фильме ужасов про зомби”: коронавирус может распространяться даже после смерти носителя

Последние:

Даже после смерти носителя коронавирус может распространяться. Об этом написала обозреватель издания New York Times Апурва Мандавилли.

Она сравнила способ распространения COVID-19 с фильмами о зомби.

“Как в фильме ужасов про зомби, коронавирус может сохраняться в телах инфицированных даже после смерти и распространяться далее”, – сообщает обозреватель издания.

По словам Апурвы Мандавилли, риск заразиться в основном имеют те люди, кто контактируют с трупами, это судмедэксперты, патологоанатомы и другие сотрудники здравоохранения.

Автор материала ссылается на слова исследователя Тиба Хисако Сайто. Японский ученый заявил, что в ряде стран есть проблема: тела умерших от коронавируса возвращают домой или оставляют без присмотра.

“Я думаю, это информация, которой большинство населения должно обладать”, – заявил японский ученый.

Обозреватель американской газеты сообщила, что доктор Сайто обнаружил, что от тела умершего человека можно заразиться коранавирусом в течение 17 дней после смерти.

Исследовательская группа Сайто выяснила, что из 11 образцов, взятых у умерших от COVID-19, устойчивый вирус был в 6 образцах спустя 13 дней.

Как сообщила обозреватель издания, в Японии правительство призывало население страны ограничивать контакт с телами умерших от коронавируса еще в июле 2020 года. Также власти Японии рекомендовали в течение суток после смерти кремировать тела умерших от COVID-19.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Украинский футболист Малиновский извинился за объятия с россиянином Головиным после матча во Франции

Украинский футболист Руслан Малиновский после критики в украинских СМИ извинился за то, что обнял российского игрока Александра Головина. Об...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector