Понедельник, 27 марта, 2023

Минобрнауки: с 1 сентября студенты вузов будут изучать санкции Запада и цели спецоперации

Последние:

С 1 сентября 2023 года студенты российских вузов начнут изучать задачи специальной военной операции (СВО), а также санкции Запада против России и интеграцию новых регионов в состав страны. Об этом говорится в соответствующем документе, опубликованном на сайте Министерства образования и науки.

Согласно педагогической концепции, данный материал будет изучаться неспециалистами по истории в рамках курса истории России. Среди указанных тем – начало СВО, давление санкций на Россию, попытки изолировать Россию, цели спецоперации, а также вопрос о присоединении к России Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей.

23 декабря Министерство образования и науки объявило, что в российских вузах будет преподаваться базовый курс военной подготовки.

Сообщается, что модуль “Основы военной подготовки” был разработан совместно с Министерством обороны России. Курс позволит развить компетенции, необходимые в чрезвычайных ситуациях и военных конфликтах.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Президент Кении Руто порекомендовал гражданам страны срочно продавать имеющиеся доллары

Президент Кении Уильям Руто, выступая перед гражданами своей страны, дал им совет срочно продавать имеющиеся доллары. Видео выступления опубликовано...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -