Среда, 16 ноября, 2022

Российские разработчики беспилотного аэротакси Hover приступили к сертификации своего изобретения

Последние:
Дмитрий Шестаков
Дмитрий Шестаковhttps://uspei.com/author/uspei-dima/
Будущий миллионер. Занимаюсь инвестициями и биржей криптовалют, анализирую финансы, люблю писать короткие заметки о новостях в мире крипты. Email: krypto@uspei.com

Генеральный директор стартапа Hover Александр Атаманов рассказал, что разработчики беспилотного аэротакси Hover приступили к сертификации своей разработки как гражданского воздушного судна; первые коммерческие полеты планируется начать в 2025 году.

“Совместно с экспертами Московского авиационного института мы сейчас сертифицируем нашу разработку как гражданский самолет: готовим необходимые документы для его успешного прохождения. Процесс сертификации не быстрый. Однако, как и прежде, мы уверены, что к 2025 году наше аэротакси будет готово к коммерческому использованию”, – сказал Атаманов в кулуарах конференции “Национальной технологической революции 20.35”.

Он также отметил, что компания работает над новой версией воздушного транспорта с улучшенными параметрами безопасности полета.

Компания разрабатывает беспилотник с 2019 года. Двухместный аппарат с возможностью вертикального взлета и посадки способен подниматься на высоту 150 метров и разгоняться до скорости 200 километров в час. Зарядки аккумулятора хватает на 40 минут.

Источник новости РИА Новости.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Трамп заявил о намерении восстановить энергетическую независимость США в случае избрания на пост президента

Бывший президент США Дональд Трамп заявил о своем намерении восстановить энергетическую независимость Америки, если он будет избран президентом в...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector