Среда, 1 февраля, 2023

ЦЕРН 28 ноября остановила работу Большого адронного коллайдера с целью экономии энергии

Последние:

Европейская организация ядерных исследований (ЦЕРН) остановила работу Большого адронного коллайдера на две недели раньше первоначально запланированной даты в целях экономии энергии из-за риска ее нехватки.

Техническая остановка (YETS) в конце 2022 года начнется 28 ноября, на две недели раньше первоначально запланированного срока, и сократит работу ускорительного комплекса на 20 процентов в 2023 году, говорится в заявлении ЦЕРН.

ЦЕРН является крупнейшей в мире лабораторией физики высоких энергий. Большой адронный коллайдер был построен Европейской организацией ядерных исследований при участии физиков из многих стран, включая Россию. Он расположен на границе Швейцарии и Франции. С помощью БАК сделали одно из самых важных открытий в современной физике: он доказал существование бозона Хиггса, элементарной частицы, ответственной за существование массы других частиц.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Для них это важно – это смысл их жизни”: Пригожин о признании заслуг бойцов ЧВК “Вагнер”

Основатель ЧВК "Вагнер", предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос журналистов по выводу признания военных заслуг бойцов компании, так как...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector