Суббота, 19 ноября, 2022

Минобороны РФ: внедрен новый способ «3D-моделирования имплантатов», позволяющий раненным на Украине военным восстановить утраченные суставы, мышцы и кожу

Последние:

Министерство обороны России сообщило о беспрецедентном в медицинской практике методе восстановления военнослужащих, потерявших конечности в ходе боевых действий.

По данным министерства, в московском госпитале имени Бурденко специально для российских солдат, получивших ранения на Украине, внедрен метод “трехмерного моделирования имплантата”, позволяющий военным восстанавливать утраченные суставы, мышцы и кожу.

Как сообщили журналистам в Минобороны, у нескольких солдат уже отросли части рук и ног, и они вернулись на службу после ранений.

“Эта новая технология, в частности, позволяет нам изготавливать для каждого пациента индивидуальный трехмерный имплантат, который точно соответствует по размеру и форме травмированному фрагменту кости”, – пояснили в министерстве.

По словам сотрудников больницы, ни одно другое медицинское учреждение в мире в настоящее время не может предложить подобную процедуру.

Ранее, во время посещения госпиталя, где содержатся раненые солдаты российской армии на Украине, сенатор Эдуард Исаков сказал одному из них, что он будет “бегать”, потому что теперь здесь есть “протезы с электроникой”.

Солдат, о котором говорил парламентарий, был лишен обеих ног.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

NYT: западные чиновники не имеют четкого представления о количестве российского арсенала ракет

New York Times пишет, что украинские и западные чиновники давно говорят о том, что у России якобы закончились ракеты....
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector