Воскресенье, 27 ноября, 2022

Forbes: сын российского миллиардера Фридмана попросил Украину о снятии санкций

Последние:

Александр Ожеский, сын российского миллиардера и бизнесмена Михаила Фридмана, выступил с заявлением, в котором назвал санкции, введенные против него Украиной, несправедливыми, сообщает Forbes со ссылкой на видеообращение самого Ожеского.

В начале октября украинские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил санкционный список, в который вошли Михаил Фридман и другие лица.

С тех пор украинские СМИ также цитировали сообщения Национального бюро расследований страны о том, что активы компании Фридмана на сумму более 2 миллиардов гривен (54 миллиона долларов) были арестованы в Украине, а сам Фридман был назван в этих сообщениях “одним из основных акционеров украинского Альфа-банка”.

На прошлой неделе Forbes.ua написал, что акционеры “Альфа-банка Украина” готовы передать свои доли в банке Украине, если правительство или регулирующие органы решат, что контроль над банком должен быть передан государству.

По данным издания, Ожеский утверждает, что покинул Россию 24 февраля, не планирует возвращаться в страну и в настоящее время “живет по средствам” в Дубае – в квартире, а не в “особняке”.

Форбс сказал, что он “не может поверить, что единственной причиной санкций являются мои отношения с другим человеком”.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил в прошлую среду, что Владимир Зеленский подписал два указа о санкциях против российских бизнесменов и “большого количества” компаний в Российской Федерации.

Среди тех, против кого Киев ввел санкции, есть гражданин России Ожецкий Михаил Михайлович, который родился в 2000 году.

“Я считаю, что это решение должно быть отменено. Я не заслуживаю этих санкций”, – цитирует газета слова Ожецкого, сказанные им в видеообращении. Позвольте мне жить своей жизнью”.

Ранее Financial Times писала, что Фридман якобы планирует пожертвовать часть своего состояния на восстановление Украины, а взамен США должны помочь ему избежать санкций.

Позже другая газета, The Wall Street Journal, написала, что Фридман отрицает, что предлагал перевести 1 млрд долларов в Альфа-банк, украинский банк, соучредителем которого он является, в обмен на снятие британских санкций.

Фридман, попавший под западные санкции этим летом, заявил испанской газете El Pais, что у него не хватает денег даже на еду в ресторанах.

В то время он призвал Запад быть “умнее” при введении санкций, потому что “наказание русских просто за то, что они русские, увеличивает число российских сторонников конфронтационной и антизападной политики”.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Американцы, возвращайтесь домой”: в Лейпциге прошла национальная демонстрация

В Лейпциге, крупнейшем городе немецкой земли Нижняя Саксония, в субботу вечером прошла антиамериканская акция протеста, в которой, по оценкам...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector