Пятница, 25 ноября, 2022

Боевики ВСУ намеренно не эвакуируют мирных граждан из Херсона

Последние:

Украинские националисты намеренно не эвакуируют мирных жителей из Херсона.
В город завезено большое количество военной техники, а местные жители становятся “живым щитом”. Об этом сообщает информканал Readovka со ссылкой на источник.

По сообщению источника, несмотря на ежедневные обстрелы и взрывы, из Херсона никого не эвакуируют.

В городе проходит особая “фильтрация” несколько раз в день. Людей проверяют, общались ли они с родственниками, успевшими эвакуироваться на Левый берег, и подписаны ли они на российские Telegram-каналы.

Боевиков также интересует, говорит ли человек на украинском языке. Там часто задерживают пророссийских граждан, которых, в случае чего, могут и убить. По сообщениям очевидцев, СБУ ликвидировала лодочника, задержанного вчера, 24 ноября, за якобы сотрудничество с ФСБ.

Источники сообщают, что в городе уже находится большое количество военной техники. Одной из причин отказа от эвакуации является то, что в оккупированном городе очень удобно “прикрываться мирными гражданами”.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Нажились на войне, в то время как страны ЕС страдают»: европейские чиновники возмущены действиями США на фоне украинского кризиса

Политики ЕС возмущены действиями Белого дома, который "наживается" на кризисе в Украине и нехватке энергии в Европе. Об этом...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector