Среда, 16 ноября, 2022

Бойцы ЧВК “Вагнер” рассказали о применении нестандартных приемов боя под Артемовском

Последние:

Бойцы ЧВК «Вагнер» рассказали РИА Новости, что им пришлось использовать нестандартные методы ведения боя против киевских сил во время сражения под Артемовском.

“Понимаете, огневые точки – первая и вторая. Противник был там – стоял, наблюдал. Ребята разделились на две группы. Одна прикрывала, другая заходила (штурмовала позицию – ред.). Мы подошли с левого фланга”, – рассказал солдат.


По его словам, после ночного штурма окопов в лесном массиве бойцам удалось взять в плен семерых украинских военнослужащих. Захваченные киевские силовики были удивлены тем, как бойцам ЧВК «Вагнер» удалось подойти к их позициям незамеченными, несмотря на присутствие двух наблюдателей с приборами ночного видения.

“В какой момент: мы подошли максимально близко, сняли наблюдателей с ПБС (глушители – ред.) и начали осторожно входить. Начался пулеметный бой, в котором противник, в принципе, особо не участвовал, и они начали отступать на дальние позиции. Те, кто не успел, были окружены, некоторое время вели перестрелку, им сказали “сдавайтесь”, они подняли руки и начали отступать”, – рассказал один из бойцов ЧВК «Вагнер».

Ранее корреспондент РИА Новости сообщал, что бойцы ЧВК «Вагнер» вели ожесточенные бои за взятие Опытное на южной окраине Артемовска, в итоге оттеснив украинские войска из села Иванград в километре от городского квартала.

Расположенный в контролируемой Киевом части ДНР к северу от крупного города Горловка, Артемовск является важным транспортным узлом для снабжения украинских войсковых групп на Донбассе. Через город проходит сеть автомобильных и железных дорог.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Приходится умолять об энергетической помощи многие страны, которые считают нас омерзительными”: Трамп намерен восстановить энергетическую независимость США в случае избрания на пост президента

Бывший президент США Дональд Трамп заявил о своем намерении восстановить энергетическую независимость Америки, если он будет избран президентом в...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector