CNN: разведывательные данные о маршруте упавшей на польской территории ракеты были предоставлены Польше и НАТО

0
41

Самолет Североатлантического альянса смог отследить траекторию ракеты, упавшей на территории Польши. Об этом во вторник сообщил телеканал CNN.

“Разведывательные данные о маршруте ракеты были предоставлены НАТО и Польше”, – цитирует телеканал слова представителя альянса.

Однако он не предоставил информацию о месте запуска ракеты.

По его словам, самолет, отслеживающий ракету, совершал обычный разведывательный полет вокруг украинской территории и во вторник пролетел над территорией Польши.

Ранее Министерство иностранных дел Польши заявило, что ракета российского производства упала во вторник в деревне Пшеводув на востоке страны, в результате чего погибли два человека.

По словам президента Польши Анджея Дуды, точная принадлежность ракеты не установлена.

В свою очередь, президент США Джо Байден заявил, что есть предварительная информация, оспаривающая утверждение о том, что ракета, упавшая в Польше, была выпущена Россией.

По словам американского лидера, “с точки зрения баллистики, маловероятно, что она была запущена из России”.

Министерство обороны России заявило, что никакие цели вблизи украинско-польской границы не были поражены российским оружием.

В министерстве подчеркнули, что снимки обломков, опубликованные польскими СМИ с места запуска, не имеют отношения к российскому оружию.

Adblock
detector