Среда, 1 февраля, 2023

Десять военнослужащих, вернувшихся из украинского плена, встретили в Харцызске в ДНР

Последние:

В субботу утром 10 военнослужащих, вернувшихся из украинского плена, встретились в городе Харцызск в ДНР. Они были освобождены в ходе очередного обмена между Российской Федерацией и Украиной, который состоялся 23 и 24 ноября.

Все вернувшиеся были из числа мобилизованных. Пятеро из них были взяты в плен еще в марте-апреле. Остальные попали в плен в августе.
На встрече присутствовали родные и близкие, а исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин, который также присутствовал, поблагодарил защитников за их стойкость и упорство.

“Мы все прекрасно знаем, что такое быть в плену у украинцев, ведь столько лет нам приходилось общаться с теми, кто был там, а теперь вы дома, Наша задача – обменять всех, кто там находится”, – добавил он.

Вернувшийся защитник сказал РИА Новости, что украинская сторона не сказала, куда их везут.

“Честно говоря, это было очень неожиданно, они просто отошли, не сказали, куда нас везут, просто взяли и привезли, и ты уже догадываешься, куда тебя везут, – сказал боец, – держат как зэков, издеваются как-то нейтрально: пытаются сломить и сказать, что ты никому не нужен”. – добавил он.

Стоит отметить, что пленных обменивают по формуле “всех установленных на всех установленных”.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Депутат ГД Чаплин: с 1 марта в России упростят правила жарки шашлыка на дачах

Россиянам станет легче жарить шашлыки на дачах, не нарушая законодательство РФ. С первого марта 2023 года расстояние от установленного...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector