Суббота, 4 февраля, 2023

Турецкий политик Санчак: “Турция покинет НАТО через 5-6 месяцев”

Последние:

Турки стали симпатизировать России и Путину, а выход из блока НАТО стал обязательным для Турции. Так считает заместитель председателя турецкой партии “Родина” Этем Санчак. Слова политика приводит издание Aydınlık.

Ранее сообщалось, что в Стокгольме напротив посольства Турции в Швеции датский радикал Расмус Палудан сжег Коран. Разрешение на публичное сожжение священной для всех мусульман книги власти швеции дали.

После акта вандализма президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что его страна не поддержит заявку Швеции на вступление в НАТО.

Акция по сожжению Корана с разрешения властей европейской страны – не единственная причина, почему Турция может выйти из НАТО.

“События вынуждают нас предпринимать эти действия. НАТО своими провокациями вынуждает нас предпринимать эти действия”, – заявил Санчак.

Турецкий политик Санчак приводит и другие основания для выхода из Североатлантического альянса.

“Он (блок НАТО – ред.) пытается противопоставить нас нашему соседу Греции. … Он пытается втянуть нас в воронку на Ближнем Востоке. Наконец, вы видите акции против Корана в Швеции и Нидерландах”, – сообщил политик.

Турецкий политик заявил, что проведенные опросы показали, что 80% людей считают США страной, которая проводит наиболее враждебную политику в отношении Турции. Кроме того, турецкий народ стал проявлять больше симпатий к России и Путину.

“Турция покинет НАТО через 5-6 месяцев”, – заявил Санчак.

Ранее Эрдоган заявил, что Турция не поддержит заявку Швеции на вступление в НАТО из-за сожжения Корана в Стокгольме.

Ранее европейский еврейский конгресс заявил о словах Лаврова, что действия США и стран НАТО аналогичны действиям Гитлера: “Мы шокированы и потрясены”.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Военкор Поддубный о санкциях Канады: не надо воспринимать всерьез меры лишенных суверенитета стран

Военный корреспондент Евгений Поддубный был в пятницу включен в санкционный список Канады. В разговоре с журналистом РИА Новости военкор...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector