Четверг, 1 декабря, 2022

В РФ для комплекса «Адъютант» создана мишень-имитатор противокорабельных ракет “Гарпун”

Последние:

В России создана новая воздушная мишень, имитирующая полет американских противокорабельных ракет “Гарпун”. Новинка подготовлена для многоцелевой системы подготовки мишеней “Адъютант”.

Об этом в программе “Военная приемка” рассказал генеральный директор и главный конструктор предприятия-разработчика Владимир Малышев. Мишень летала на высоте 10 метров. По словам Владимира Малышева, на ней был установлен ультразвуковой высотомер, который можно переключить на нее и поддерживать высоту во время спуска. Имитатор мишени является логическим продолжением комплекса “Адъютант”, когда корабль может самостоятельно запускать мишень и вести огонь.

В программе показана стрельба зенитными ракетами по цели из модульной установки “Тор-М2КМ”, установленной на вертолетной площадке корабля. Две ракеты без проблем перехватили имитируемую цель.

Мишень может быть запущена с корабля и возвращена для последующего использования – корпус водонепроницаемый и плавучий.

Скорость мишени на поверхности составляла 500 км/ч, а время полета – 4 часа. Мишень была рассчитана на 20 взлетов и посадок.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Спецслужбы Испании обнаружили очередную посылку с бомбой

Испанские службы безопасности обнаружили на базе ВВС в Торрехон-де-Ардос новый пакет с бомбой, как и в прошлый раз, с...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector