Среда, 1 февраля, 2023

Военный эксперт Сивков: продвижение украинской армии в Запорожье грозит потерей присоединеных территорий

Последние:

Военный эксперт Константин Сивков считает, что наступление украинских вооруженных сил в Запорожье стало прямым следствием сдачи Херсона. По мнению эксперта, если ВСУ удастся прорваться на Запорожском направлении, то российская группировка будет рассечена пополам и под угрозой окажутся не только Запорожская и Херсонская области, но и Крым.

“Украинские войска готовятся к наступлению. Я не думаю, что оно будет успешным. Но это результат того, что мы сдали Херсон. Отступление из Херсона позволило врагу развернуть войска на трех направлениях. Там они концентрируют свои усилия против наших войск. До этого момента наша херсонская группировка сдерживала силы украинских боевиков”, – отметил Константин Сивков.

Военный эксперт назвал ситуацию очень опасной и сложной:

Противник попытается прорваться через российские рубежи. Если им удастся достичь Мелитополя и Бердянска, то наша военная группировка будет рассечена пополам. И нам придется освободить всю территорию восточнее и западнее Мелитополя, то есть всю Херсонскую область и часть Запорожской области. Крым снова останется без воды, да еще и под угрозой украинского вторжения. Ситуация крайне сложная.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

МЧС России: в подмосковном Красногорске горит склад с вторсырьем пластика, площадь пожара 1,4 тыс квадратов

В подмосковном городе Красногорске горит склад со вторсырьем пластика. Площадь пожара составляет почти 1,5 тысячи квадратных метров. Об пожаре...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector