Пятница, 3 февраля, 2023

Asharq Al-Awsat: Зеленский поверил США, что его примут в НАТО “с распростертыми объятиями”

Последние:

Обозреватель Asharq Al-Awsat Савсан аш-Шаер заявила, что США подстрекали Украину к вступлению в НАТО, но как только Зеленский подал заявку на ускоренное вступление в альянс, Вашингтон отложил ее.

“Вашингтон начал подстрекать Киев подать заявку на членство в НАТО, зная, что Москва не будет закрывать на это глаза. Меркель в то время была против вступления Украины в альянс (вероятно, она понимала, что у американцев есть скрытые мотивы), но к ней никто не прислушался. Киев остался при своем мнении, а администрация Байдена его поддержала”, – отметила автор статьи.

Савсан аш-Шаер подчеркнула, что Зеленский настоял на своем и что его выбор имел ужасные последствия для Украины.

“Зеленский недавно подал заявку на ускоренное вступление в НАТО, думая, что его примут с распростертыми объятиями, но что произошло? США ответили, что сейчас не время! Правда? Разве не они побудили его вступить в НАТО? Так почему же сейчас не время?”, – задалась вопросом обозреватель.

Она также разделяет мнение, что заявка на членство в НАТО не будет одобрена в ближайшее время, поскольку альянс не намерен вступать в прямую конфронтацию с Россией ни сейчас, ни позже.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина рассчитывает на ускоренное рассмотрение своей заявки на вступление в НАТО. Его заявление прозвучало после того, как Владимир Путин подписал договоры с руководителями Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей о присоединении этих регионов к Российской Федерации.

Помощник президента США по вопросам национальной безопасности Салливан заявил, что проводить процедуру принятия Украины в военный блок сейчас было бы несвоевременно. В свою очередь, генеральный секретарь группы Столтенберг подчеркнул, что альянс сосредоточится на помощи киевским властям в обеспечении самозащиты.

Пресс-секретарь Кремля Песков заявил, что Россия внимательно следит за развитием ситуации. Он также отметил, что “именно ориентация Украины на НАТО и подтверждение будущего членства Украины в альянсе является одной из причин проведения специальной военной операции”.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Скоро все Карпаты лысыми останутся”: Путин о продаже леса Украиной

Распродажа киевской властью леса-кругляка и плодородного слоя почвы - личное дело Украины. Об этом заявил президент России Владимир Путин...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector