Суббота, 4 февраля, 2023

Байден: российские ракетные удары укрепляют американскую решимость помогать Украине

Последние:

Президент Джо Байден заявил об осуждении США ракетной атаки России по критической инфраструктуре на Украине 10 октября. По словам американского лидера, это только укрепит решимость США поддерживать Украину “столько, сколько потребуется”.

Напомним, что российские власти объявили в понедельник о массированной высокоточной атаке на инфраструктуру Украины после взрыва Крымского моста, который они классифицировали как террористическую атаку, спланированную из Киева.

“Соединенные Штаты решительно осуждают сегодняшние российские ракетные удары по всей Украине, в том числе по Киеву. Эти атаки привели к жертвам среди гражданского населения и уничтожению целей, которые не имели военного назначения. Они еще раз демонстрируют вопиющую жестокость незаконной войны г-на Путина против украинского народа”, – говорится в заявлении Белого дома.

Байден выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

“Эти нападения только усиливают наше обязательство поддерживать украинский народ столько, сколько потребуется”, – сказал президент.

Он пообещал, что Соединенные Штаты вместе со своими союзниками будут продолжать наращивать издержки для России, привлекать ее и Путина к личной ответственности и оказывать необходимую поддержку украинским вооруженным силам.

“Мы повторяем наш призыв к России немедленно прекратить эту неспровоцированную агрессию и вывести свои силы с территории Украины”, – сказал Байден.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

ВСУ нанесли удар по многоквартирному дому в Донецке

Украинские вооруженные силы атаковали жилой дом в Донецке. Около 12 часов дня в субботу украинские военные преступники выпустили не менее...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector