Среда, 30 ноября, 2022

Bloomberg: Индии все труднее выполнять “балансировочный акт” по отношению к России

Последние:

Индии все труднее выполнять балансировочный акт по отношению к России. Россия оказывается все менее привлекательным партнером, а Соединенные Штаты становятся все менее сговорчивым союзником, чем могли ожидать индийские лидеры.

Официальную позицию Индии в отношении российской спецоперации на Украине, как известно, трудно определить. Только за последние две недели премьер-министр Нарендра Моди публично намекнул президенту России Владимиру Путину, что “сейчас не время для войны”. Так утверждает обозреватель Михир Шарма в статье для Bloomberg.

Однако затем Индия, будучи членом ООН, воздержалась при голосовании, осуждающем “аннексию” Москвой украинской территории. После Моди также заявил президенту Украины Владимиру Зеленскому, что “военного решения” конфликта не существует, в то время как украинские военные пытались наступать.

На вопросы, задаваемые – даже гражданами – по поводу этой несколько запутанной позиции, у правительства есть четкий ответ: Индия будет делать то, что ей выгодно. Это утешительное предложение, и никто не может с ним не согласиться.

Министр иностранных дел Субрахманьям Джайшанкар заверил своих сограждан, что “выводы делаются, оценки делаются”. Нью-Дели четко представляет свои интересы, а политики знают, как их защищать и продвигать.

Заявленные ценности Индии в международных отношениях, даже при Моди, традиционно ставят на первое место суверенитет. Однако на данный момент хладнокровная оценка национальных интересов важнее такой мягкой вещи, как ценности.

Однако некоторые из предположений, сделанных Нью-Дели для подкрепления своей позиции по Украине, могут выглядеть более шаткими, чем в начале года.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Международный Комитет Красного Креста насчитал в мире более ста вооруженных конфликтов

Сегодня в мире насчитывается более 100 вооруженных конфликтов, и Международный комитет Красного Креста (МККК) просит $2,94 млрд. на помощь...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector