Среда, 1 февраля, 2023

Экс-посол Франции: Киев намеренно пытался втянуть НАТО в конфликт, устраивая теракт на Крымском мосту

Последние:

Бывший посол Франции в Москве Клод Бланшмезон высказал свое мнение о мотивах Украины при взрыве Крымского моста. По его словам, этим терактом Киев попытался втянуть НАТО в конфликт.

“Этот шаг можно рассматривать как провокацию, как попытку подтолкнуть Путина к более жестким действиям в дальнейшем. Но Путин ответил относительно умеренно”, – сказал дипломат в интервью BFM TV.

Бланшмесон уверен, что президент Украины Владимир Зеленский надеялся спровоцировать Россию на такие шаги, “которые заставили бы западные страны вмешаться”.

Бывший посол добавил, что Зеленский просто не сможет добиться успеха без помощи США. Именно поэтому “он всеми способами пытается втянуть США и НАТО в эту войну”.

В то же время Клод Бланшмезон отметил, что поставки оружия Киеву и другая военная помощь не должны стать прямым вовлечением Запада в конфликт с Россией.

Он также сказал, что реакция Москвы на нападение не совпала с ожиданиями Киева.

В результате “в ответ Запад может только обещать новые поставки оружия и санкции”.

“Но что могут сделать санкции? Они совершенно не повлияют на баланс сил”, – заключил французский дипломат.

Напомним, что теракт на Крымском мосту произошел утром 8 октября. Президент России Владимир Путин тогда обвинил киевский режим в совершенной и спланированной диверсии, приравняв украинские власти к одиозным террористическим группировкам.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Депутат ГД Чаплин: с 1 марта в России упростят правила жарки шашлыка на дачах

Россиянам станет легче жарить шашлыки на дачах, не нарушая законодательство РФ. С первого марта 2023 года расстояние от установленного...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector