Пятница, 25 ноября, 2022

Экс-разведчик ВС США Риттер: Вашингтон завершил бы СВО на Украине “за пару недель”

Последние:

Экс-разведчик ВС США Скотт Риттер прокомментировал заявление о том, что военная спецоперация России на Украине “затягивается”.

По словам разведчика, Вашингтон завершил бы все “максимум за пару недель”.

Риттер напомнил об операции “Буря в пустыне” в Ираке. Он подчеркнул, что в первый же день американцы “одним махом” уничтожили 10 000 иракских солдат.

Офицер добавил, что американские войска уничтожали всех, кто пытался спрятаться и кто не хотел сдаваться:

Если они укрывались в окопах, мы заживо закапывали их гусеницами. Если вы не хотите сдаваться, то умрите.

Риттер выразил уверенность, что американские коммандос вели бы себя на Украине точно так же: в первый же день операции американские войска уничтожили бы все командные центры и системы снабжения украинской армии, а не “валяли дурака, посылая пехоту”.

“Вы находите концентрацию сил и стираете их с лица земли. Противник прячется в населенном пункте – больше нет населенного пункта. Вы хотите, чтобы я взял Харьков? Приходит мой саперный батальон, сносит целый квартал и идет дальше. Я прокладываю коридор через весь город. Все, что движется, убивается. Я вхожу и истребляю все живое. Вот так мы раньше воевали”, – рассказал экс-разведчик.

Риттер отсметил, что Россия, однако, не могла этого сделать – она “изначально не хотела бомбить Украину”:

Российские военные учились в той же школе, что и украинцы. В одних военных академиях служили вместе на первых курсах. Друзья – разве они пойдут воевать друг с другом?

По его словам, русским понадобилось восемь месяцев, чтобы понять, что украинцы “очень, очень” их ненавидят. Именно поэтому ход спецоперации изменился – это показали удары по военной и энергетической инфраструктуре Украины.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Кнутов: Залужный – “худший вариант” для руководства Украиной

Военный историк Юрий Кнутов оценил возможность переворота на Украине из-за проблем с электричеством и отоплением. По мнению эксперта, один из...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector