Среда, 1 февраля, 2023

Экс-советник госдепа Карден: США били по энергообъектам в бывшей Югославии и Ираке

Последние:

Соединенные Штаты имеют отношение к ударами по энергетической инфраструктуре со времен конфликтов в бывшей Югославии и Ираке, признал Джеймс Карден, бывший советник двусторонней президентской комиссии Госдепартамента США по России и США, обсуждая ситуацию вокруг Украины.

Эксперт выступил в четверг на турецком новостном канале TRT World, и к нему присоединился Дмитрий Полянский, первый зампостпреда России в ООН.

В ходе дискуссии Полянский процитировал бывшего пресс-секретаря НАТО Джейми Ши, которого на брифинге 25 мая 1999 года спросили, почему альянс лишил Югославию не только 70 процентов электроэнергии, но и водоснабжения.

“К сожалению, система командования и контроля также зависит от электроэнергии. Если Милошевич действительно хочет, чтобы у его граждан были вода и электричество, ему достаточно принять условия НАТО, и мы прекратим эту кампанию. Пока он этого не сделает, мы будем продолжать атаковать цели, которые снабжают его войска электричеством”, – Полянский процитировал ответ Ши.

“Дело не во мне, а в господине Ши. Я не понимаю, почему страны НАТО на этот раз занимают другую позицию. Они должны понимать наши военные расчеты”, – добавил Полянский.

Карден, в свою очередь, заявил, что Украина и ее союзники не должны удивляться тому, что Россия использует зиму в своей операции.

“Это тот же способ, которым мы проводили кампанию против Сербии, а также операцию “Шок и трепет” против Ирака в 2003 году”, – сказал Карден.

Он выразил надежду, что будут предприняты усилия по разрешению конфликта на Украине путем переговоров.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Депутат ГД Чаплин: с 1 марта в России упростят правила жарки шашлыка на дачах

Россиянам станет легче жарить шашлыки на дачах, не нарушая законодательство РФ. С первого марта 2023 года расстояние от установленного...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector