Вторник, 31 января, 2023

Генерал ВСУ Кривонос заявил о критических направлениях наступления ВС РФ

Последние:

Сергей Кривонос, бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, генерал украинских вооруженных сил, заявил, что российские вооруженные силы могут начать наступление на Украину одновременно с нескольких направлений.

При этом группировки вооруженных сил на левом берегу Днепра будут ограничены. Генерал указал на несколько ключевых направлений, которые могут стать потенциальными направлениями для российского наступления.

Кривонос подчеркнул, что эти планы реалистичны, и связал их с назначением Валерия Герасимова, начальника Генерального штаба Вооруженных сил России, командующим стратегическими силами обороны.

“Не зря начальник Генерального штаба Вооруженных сил России назначен непосредственно ответственным за операции на Украине”, – сказал Кривонос.

По его словам, основное направление российского наступления будет в сторону Харькова и Запорожья.

“Если российские вооруженные силы одновременно будут наступать вокруг Харькова в направлении Павлограда и контратаковать со стороны Запорожья, также в направлении Павлограда, то нашу группировку на Донбассе можно будет окружить, чтобы полностью отрезать логистическую систему”, – сказал Кривонос.

Он подчеркнул, что речь идет даже не об угрозе уничтожения группировки, а о том, что она будет полностью лишена топлива, боеприпасов и продовольствия.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Кто-то из вас может оказаться на днище социальной жизни”: рязанский депутат провел беседу со школьниками на профориентации

В городе Касимов Рязанской области депутат-коммунист городской Думы Роман Вереин выступил перед собравшимися школьниками на занятии по профориентации с...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector