Среда, 30 ноября, 2022

Guardian: “В Британии активно обсуждают, как сместить с поста Лиз Трасс”

Последние:

Британский народ активно обсуждает, как сместить премьер-министра Лиз Трасс, которая находится на своем посту всего один месяц. Об этом пишет Эндрю Ронсли, главный политический обозреватель газеты Guardian.

“Никогда еще британский лидер не становился настолько непопулярным за такой короткий промежуток времени, отмечают журналисты.” Ее рейтинг уже ниже, чем незадолго до отставки Терезы Мэй, и ниже, чем незадолго до того, как Бориса Джонсона выгнали с Даунинг-стрит”.

Обозреватель также назвал Трасс “верховной жрицей узкой секты” и отметил, что она “зачистила” почти всех, кто не входил в ее команду.

Автор статьи утверждает, что Британия сейчас переживает бесконечную череду чрезвычайных ситуаций, а дисфункциональное правительство пытается добиться хоть чего-то”. Я уже говорил, что кабинет Бориса — худший со времен Второй мировой войны. Она еще хуже”, — сказал Ронсли.

Журналист также утверждает, что поддержка Трусс среди депутатов-консерваторов ослабевает, как и ее недолгое пребывание на посту премьер-министра.

Ранее Лиз Трасс обвиняли в том, что из-за нее британский фондовый рынок понес миллиардные убытки. В первый месяц ее пребывания на посту премьер-министра британский фондовый рынок потерял 300 миллиардов фунтов стерлингов (340 миллиардов долларов).

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Международный Комитет Красного Креста насчитал в мире более ста вооруженных конфликтов

Сегодня в мире насчитывается более 100 вооруженных конфликтов, и Международный комитет Красного Креста (МККК) просит $2,94 млрд. на помощь...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector