Вторник, 29 ноября, 2022

Лукашенко был обвинен Порошенко в попытке вторжения на Украину

Последние:

Пятый президент Украины Петр Порошенко обвинил президента Беларуси Александра Лукашенко в подготовке вторжения в Украину в эфире польского телеканала TVN.

Белорусские интересы в Украине: зачем Лукашенко обнимался с Порошенко? -  24.07.2017, Sputnik Беларусь

Порошенко обвинил Лукашенко в подготовке вторжения в страну. Порошенко заявил, что возможное перекрытие путей снабжения украинской армии с территории Беларуси является серьезной угрозой, на которую будет подготовлен ответ.

“На собрании силовиков Лукашенко официально заявил о том, что он снова открывает свою страну для российских войск в многотысячном контингенте. Мы считаем, что это – один из вариантов попытки повторить февральское вторжение на Украину”, – сказал Порошенко.

Порошенко призвал ответить на угрозы, чтобы “у диктатора, который пытался объявить себя президентом, не возникло ни малейшей мысли” начать военные действия.

В понедельник, 10 октября, президент Белорусии Александр Лукашенко провел совещание с военными и силовиками. Он сообщил о договоренности развернуть с Россией совместную региональную группировку войск из-за угроз со стороны Украины.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Байден и Макрон обсудят вызвавший разногласия закон США о снижении инфляции

Американский лидер Джо Байден и его французский коллега Эммануэль Макрон обсудят спорные американские законы о снижении инфляции с Евросоюзом,...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector