Вторник, 22 ноября, 2022

МИД Беларуси призвал Украину вести переговоры без внешнего вмешательства

Последние:

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что украинский вопрос должны решить Москва, Киев и Минск путем переговоров и что соглашение может быть достигнуто быстрее без вмешательства извне.

“По крайней мере, три славянские страны должны участвовать в переговорах. Мы живем в одном регионе, мы соседи, и мы можем выработать взаимоприемлемый и компромиссный кодекс поведения. Мы готовы предоставить свою платформу, готовы быть посредником или оказать логистическую, организационную помощь”, – сказал Макей в интервью “Известиям”, отвечая на вопрос, кто должен участвовать в переговорах помимо России, Украины и Беларуси.

Он добавил, что Беларусь, со своей стороны, уже оказала определенную помощь в организации работы Трехсторонней контактной группы ОБСЕ и трех раундов переговоров на своей территории. Более того, она готова сделать это еще раз.

“Мы готовы сделать все возможное, чтобы как можно скорее положить конец этому конфликту. Но, к сожалению, не все зависит от нас. Если бы не было внешнего вмешательства, то договориться можно было бы гораздо быстрее”, – сказал министр иностранных дел Беларуси.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Суд приговорил сына адвоката Павла Астахова к 3,5 годам колонии общего режима и взысканию 74,5 млн рублей

Суд приговорил Антона Астахова, сына известного адвоката Павла Астахова, к 3,5 годам колонии общего режима и постановил взыскать около...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector