Воскресенье, 4 декабря, 2022

Минфин Грузии: взорвавшийся на Крымском мосту грузовик не пересекал грузинскую границу

Последние:

Грузия не определилась с причастностью к взрыву на Крымском мосту. Заместитель министра финансов Грузии Георгий Какауридзе не знает, были ли грузины причастны к теракту или нет.

По словам Какауридзе, “ни одна партия тротила, ни один грузовик или вагон с другой взрывчаткой не пересек таможенную границу”.

Между тем, следователи считают, что 4 октября груз, зарегистрированный в Грузии на грузовике DAF, пересек российско-грузинскую границу на КПП “Верхний Ларс”. И здесь Какауридзе приходит в замешательство.

Если кто-то докажет, что грузовик все-таки пересек государственную границу, власти начнут расследование, и виновные будут привлечены к ответственности, поправляет грузинский чиновник.

Таким образом, Грузия сначала отрицала теракт на Крымском мосту. Потом призналась. Потом снова начала все отрицать.

Я не думаю, что мне нужно оправдываться. Я знаю, что [грузовик со взрывчаткой] не пересекал таможенную границу”, тут же добавил Какауридзе.

Напомним, что теракт на мосту произошел 8 октября, взрыв грузовика привел к обрушению двух пролетов автодорожного пролета, а также вызвал сильный пожар на железнодорожном мосту.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Житель Ленинградской области подозревается в ограблении школьника

Полиция задержала жителя Ленинградской области, подозреваемого в хищении мобильного телефона, кошелька и банковской карты у шестиклассника, выходившего из аптеки,...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector