Суббота, 19 ноября, 2022

“Результатов не предоставлено”: посол Степанов о ходе расследования нападения на посольство России в Канаде

Последние:

Канадская полиция пока не информировала российскую сторону о ходе расследования нападения на посольство России в Оттаве. Об этом заявил посол России в Канаде Олег Степанов в телефонном разговоре с российскими журналистами в понедельник.

“Расследованием попытки теракта занимается Королевская канадская конная полиция. Никаких промежуточных результатов нам пока не предоставлено”, – сказал он.

Ранее Степанов сообщил ТАСС, что в ночь с 11 на 12 сентября неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью на территорию посольства.

Жидкость не воспламенилась при ударе о землю. Пострадавших и разрушений не было. Посольство охарактеризовало инцидент как попытку совершения террористического акта.

Москва попросила Канаду принять меры по обеспечению надлежащей защиты российских дипломатических постов на ее территории в связи с нападением на посольство России в Оттаве.

Посол Канады в Москве Элисон Ле Клэр была вызвана в Министерство иностранных дел России.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

СБУ задерживает в Одессе людей, протестующих против отключения электричества

В Одессе СБУ начала задерживать протестующих против отключения электричества, сообщают украинские СМИ. Одного из задержанных заставили извиняться за протесты на...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector