Четверг, 17 ноября, 2022

Посол РФ в Оттаве: МИД Канады не поднимал вопрос о высылке российских дипломатов

Последние:

Вопрос о высылке российских дипломатов из Оттавы не поднимался в МИД Канады в понедельник, когда на встречу был приглашен российский посол Олег Степанов. Об этом он сообщил в телефонном разговоре с российскими журналистами, отвечая на вопросы ТАСС.

“Нет, канадская сторона не собиралась поднимать в этой беседе вопрос о функционировании дипломатической миссии”, – сказал дипломат.

В понедельник Степанов был приглашен в МИД Канады, где беседовал с исполняющей обязанности первого заместителя министра иностранных дел Канады Синди Терморшуйзен.

Посол дал понять, что она была связана с “событиями последних 24 часов” на Украине, а также с прошедшими референдумами в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях по вопросу вхождения в состав России.

“Разговор показал, что между нашими позициями по ситуации в Украине существует серьезная дистанция, которую можно охарактеризовать как диаметрально противоположную. Однако это возможность открыто и честно высказать свою позицию по поводу происходящего”, – добавил Степанов.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Искренне сожалею”: Ксения Собчак в телеграм-канале принесла извинения Сергею Чемезову за действия своих сотрудников

Журналистка Ксения Собчак принесла извинения главе "Ростеха" Сергею Чемезову за действия, которые совершили ее сотрудники. "Искренне сожалею, что действия...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector